Senin, 16 Januari 2012

Resep Float Soda Ice Cream Buah Segar


Bahan – bahan :
  • Strawbeery segar 15 buah
  • Jeruk Mandarin 1 kaleng
  • Melon 250 gr
  • Kiwi Gold 6 buah
  • soda 200 cc
  • ice cream vanilla atau blueberry 5 scoop
Cara Membuat :
  1. Strawberry di belah menjadi 2
  2. Melon di bentuk bola bola kecil
  3. Kiwi di iris tipis tipis
  4. Es cream di blender dengan air soda
  5. ambil gelas saji, susun bola bola melon di dasar, lalu letakkan jeruk diatasnya, lanjutkan dengan irisan kiwi dan belahan strawberry di atasnya, sirami susunan buah buahan tersebut dengan blenderan ice cream dan air soda tadi, tambahkan 1 scoop ice cream sebagai pemanis. Sajikan segera.

Sality Chips

Virus sality komputer DIBENCI, keripik SALITY DICARI us pin : 25EF2966 tlp : 087888877906


AVAILABLE VARIANTS :

# keripik pedas rasa kari

# keripik pedas rasa keju

# keripik pedas rasa jeruk nipis



#keripik pedas manis

# selondok pedas rasa kari

# selondok pedas rasa keju

# selondok pedas rasa jeruk nipis

# big makaroni pedas

#seblak

#keripik pisang lampung
   *coklat

   *keju
   *manis



Resep Cum Cum Cappucino


Kulit :
  • 500 gr tepung terigu
  • 20 gr gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1/4 sdt garam
  • 250 ml air es
  • 250 gr pastry margarin  (korsvet)
  • 75 gr margarin
Isi : 
  • 1 sdm kopi instan, larutkan dgn air panas
  • 250 gr cokelat masak pekat
  • 75 gr tepung maizena
  • 15 gr mentega
  • 3 butir kuning telur
  • 100 g whipping cream bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml susu cair
Taburan :
  • 50 gr gula palem
  • 1 butir kuning telur
Cara Membuat Cum Cum Cappucino:
  1. Campur tepung terigu bersama gula pasir, garam dan cream of tartar, tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata. Masukkan margarin, aduk hingga adonan kalis, angkat. Diamkan selama 15 menit.
  2. Buat tipis adonan setebal 1 cm lalu oleskan korsvet diatasnya, lipat jadi 3. Lalu tipiskan lagi. Lakukan hingga 3 kali lipatan. Simpan dalam lemari es selama 20 menit.
  3. Tipiskan adonan hingga 0.5 cm, potong dengan lebar 1 x 15cm. Lilitkan pd cetakan cum cum. Taruh diatas loyang datar, diamkan selama 15 menit. Olesi dengan kuning telur, taburi dengan gula palem. Panggang dalam oven suhu 200° selama 20 menit hingga matang, angkat.
  4. Isi: lelehkan coklat masak, tambahkan mentega dan whipping cream, aduk hingga rata, angkat. Dinginkan dalam lemari es. Masak susu cair, gula pasir, kuning telur dan maizena, aduk perlahan hingga matang, dinginkan. Kocok adonan maizena bersama campuran cokelat dan kopi, aduk hingga tercampur rata.
  5. Semprotkan adonan isi ke dalam cum cum, lalu hias sesuai selera dan sajikan.
Kamus Dapur:
Oleskan cetakan cum cum dan loyang dgn sedikit margarin karena jika dioles terlalu tebal maka kue akan basah
Untuk: 15 buah
Sumber: Lezat