Kulit :
- 500 gr tepung terigu
- 20 gr gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/4 sdt garam
- 250 ml air es
- 250 gr pastry margarin (korsvet)
- 75 gr margarin
Isi :
- 1 sdm kopi instan, larutkan dgn air panas
- 250 gr cokelat masak pekat
- 75 gr tepung maizena
- 15 gr mentega
- 3 butir kuning telur
- 100 g whipping cream bubuk
- 100 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
Taburan :
- 50 gr gula palem
- 1 butir kuning telur
Cara Membuat Cum Cum Cappucino:
- Campur tepung terigu bersama gula pasir, garam dan cream of tartar, tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata. Masukkan margarin, aduk hingga adonan kalis, angkat. Diamkan selama 15 menit.
- Buat tipis adonan setebal 1 cm lalu oleskan korsvet diatasnya, lipat jadi 3. Lalu tipiskan lagi. Lakukan hingga 3 kali lipatan. Simpan dalam lemari es selama 20 menit.
- Tipiskan adonan hingga 0.5 cm, potong dengan lebar 1 x 15cm. Lilitkan pd cetakan cum cum. Taruh diatas loyang datar, diamkan selama 15 menit. Olesi dengan kuning telur, taburi dengan gula palem. Panggang dalam oven suhu 200° selama 20 menit hingga matang, angkat.
- Isi: lelehkan coklat masak, tambahkan mentega dan whipping cream, aduk hingga rata, angkat. Dinginkan dalam lemari es. Masak susu cair, gula pasir, kuning telur dan maizena, aduk perlahan hingga matang, dinginkan. Kocok adonan maizena bersama campuran cokelat dan kopi, aduk hingga tercampur rata.
- Semprotkan adonan isi ke dalam cum cum, lalu hias sesuai selera dan sajikan.
Kamus Dapur:
Oleskan cetakan cum cum dan loyang dgn sedikit margarin karena jika dioles terlalu tebal maka kue akan basah
Untuk: 15 buah
Sumber: Lezat