Rabu, 18 Januari 2012

Resep Kepiting Asam Pedas


Bahan :
  • 4 ekor Kepiting ukuran sedang
  • 1/4 ibu jari Lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang Daun bawang, dirajang
  • 2 buah Jeruk nipis, diambil airnya
  • 1 batang Serai
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 gelas Air
  • 1 sdm Kecap ikan
  • 1 sdt Garam
  • Minyak goreng, untuk menumis
  • -Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah Cabe merah
  • 5 siung Bawang merah
  • 1 butir Kemiri
Cara memasak :
1. Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya dan bersihkan insangnya, belah menjadi 2 bagian
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, daun jeruk, serai  sampai harum kemudian tambahkan kecap ikan dan daun bawang baru masukkan air
3. Masukkan kepiting dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap
4. Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis

Resep Puding Saus Strawberry


Bahan Puding Saus Strawberry :
  • 1 bks agar2 bubuk warna putih
  • 500 ml susu cair
  • 100 g gula pasir
  • 250 ml krim kental
  • 2 putih telur ayam, kocok kaku
  • 100 g stroberi segar, bersihkan, potong tipis2
Saus Stroberi:
  • 500 g stroberi segar, bersihkan, cincang
  • 75 g gula pasir
  • 100 ml air matang
Cara Membuat Puding Saus Strawberry :
  1. Susun stroberi dlm loyang loaf 12x25x7 cm yg sudah diperciki air, sisihkan.
  2. Masak agar2, susu dan gula diatas api kecil, aduk2 sampai mendidih dan gula larut, angkat.
  3. Lalu masukkan krim kental dan aduk rata. Aduk rata hingga uap hilang, sisihkan.
  4. Masukkan putih telur kocok, aduk rata dan tuang ke loyang, diamkan hingga mengeras, sisihkan.
  5. Saus stroberi: masak stroberi, gula pasir dan air di atas api kecil sampai stroberi hancur dan kental, angkat.
  6. Sajikan puding dg saus stroberi.
Untuk 16 potong @ 103 kalori