Jumat, 13 Januari 2012

Resep The Real Black Forest


black forestKenapa namanya nya the real black forest, karena nyoklat banget, full of chocolate,
trus di tengahnya di isi cherry hitam, yg rasanya asem manis.
Pokoke enake puoollll…. :) 
Bahan:
  • 100 gr terigu protein rendah/sedang
  • 1 sdm emulsifier (=15 gr)
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4  sdt vanili
  • 8 bt telur (ukuran sedang)
  • 60 gr coklat bubuk
  • 40 gr maizena
  • 500 gr krim kocok/butter  cream
  • 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
  • 10 buah cherry merah
  • 1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya
Cara membuat:
  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20¡V25 menit).
  5. Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
  6. Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.

Tips Membersihkan Teko Teh


Noda teh yang tertinggal di dalam teko teh atau cangkir, akan sangat sulit dihilangkan hanya dengan mencuci biasa.
Untuk itu, ambil kain lap berbahan kaus lalu sediakan sedikit baking powder dipiring. Tekan lap di baking powder, lalu gosok ke bagian yang bernoda sampai nodanya hilang. Setelah itu teko atau cangkir bisa dicuci bersih. Cara ini memberi hasil yang maksimal pada peralatan yang berbahan keramik.

Es Durian Segar


Es Durian Segar

BAHAN :
  • 600 gr daging durian tanpa biji, bekukan dalam frezer sebelum disajikan
  • 1 L santan dari 1 butir kelapa parut
  • 100 ml krim kental
  • 50 gr cokelat masak pekat
  • 1000 gr es serut
BAHAN SIROP , rebus hingga kental:
  • 200 ml air
  • 300 gr gula pasir
CARA MEMBUAT :
  1. Didihkan santan sambil aduk-aduk supaya tidak pecah. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Lelehkan cokelat masak, tambahkan krim kental, aduk rata. Angkat.
  3. Ambil durian beku, masukkan ke dasar gelas saji.
  4. Tambahkan sirop gula, santan, dan tambahkan es serut
Tuangi cokelat leleh. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
selamat mencoba :)